Отопление

Кириллическим ямбом морщинит часы Одиночество.
В батареях журчит 200 баррелей чистого чувства.
За засовами строчек назойливо скачет пророчество,
топоча мне проклятия в душу во имя "искусства".

Я хватаю в объятия буйно штормящие стены,
эпитафии Чуду им в уши шепча неумело,
умоляю настольную лампу затмить все измены
тем единственно греющим светом, что остервенело
я зрачками глотаю с ежеприближением ночи -
только он заливает азотом пожар на ХимПРОМе
гипотАламуса. Уж сражаться нет мочи
с отражением в радужке, сил своих не экономя.

Я пытаюсь отчаянно выплыть из этого фокуса,
колотя изнутри по стакана граням неистово..
Но не вспомнить мне код - номер НЕэтого опуса!

Я прошу, помоги мне и эту казнь, всё же, выстоять.
Ты поймёшь все метафоры, мягко что вплавлены в олово
моего клинка, коим и вены, и сердце царапаю.
Верю я. На заливе не может быть сыро и холодно,
как у самой горячей буржуйки души, если капают
конденсат на пол едкий и слишком солёные слёзы
в темноту тихих слов и паучьих переплетений
смысловых. Ты прости и забудь мои грозы,
что взмывали торнадо на почве бредовых видений.

Я тону в потолке, зарываясь в песок своей буйною,
и лишь стены летящие ловко ловлю я в объятия,
ибо некого больше.
                Но зачем для тебя душу рву мою
на фотоны, как будто не знаю иного занятия?

7.10.2013
НикА


Рецензии