В стареньком замке ночною порой

В стареньком замке ночною порой,
Я б не хотела остаться одной.
Призраки прошлого бродят в ночи,
Так напугают! Кричи, не кричи.

Может быть, смерть их внезапной была,
Не завершили земные дела.
Может, могилки у них даже нет –
В замке, в стене замурован скелет.

Души гневятся, их помыслы – месть!
Мстят за коварство и тел своих честь.
Нет им покоя ни ночью, ни днём –
Пишут нам знаки водой и огнём.

Может, отыщется тот человек,
В стенах найдёт неподвижный скелет.
Тайну раскроет, убийцу найдёт –
Душу невинную в рай вознесёт.

Тело пока не предастся земле,
Духи нас будут пугать в тишине.
Вовсе не злые, им помощь нужна,
Скрытая правда бывает страшна.


Рецензии