Беспечный влюбленнный

В один осенний хмурый вечер,
В сезон дождей и холодов
Мужчине, что всегда беспечен
Внезапно встретилась любовь.

«Что происходит? Что за глупость?
Ведь я же сильный, я герой!
Все эти чувства – безрассудность!
Женская глупость, геморрой!

Все эти нежности,  объятья,
«Сюсюканья» и прочий бред,
Не поддаются пониманью,
Им места в жизни моей нет!»

Друзья лишь тихо усмехались,
Наивно думая «Пройдёт!»
Не в первый раз сие случалось,
Интрижек сбились вести счёт!

Любовь, однако, -  дикий зверь,
Неподчиняема, неумолима,
Коварно забирает в плен
И судьбами вершит незримо.

И вот в который раз мужчина
Узреть пытается улыбку
Той, что все мысли подчинила,
Устраивая сердцу пытку.

Она нежна, но так строптива,
Самодостаточна, сильна,
Как ночь волшебна, противоречива,
Слегка невинна и чуть-чуть грешна.

И так чертовски не похожа
На всех его былых девиц,
Что так легко делили ложе,
Изображая яро светских львиц.

Чем дальше, тем сильней мужчина
Беспечность отпускал куда-то,
Друзья лишь хором: «Дурачина..!»
А он почувствовал: так надо..


Рецензии