облаком..

я хочу стать облаком -
не знать,
что возможно чем-то быть иначе...
Белым телом голубую гладь
заласкать до ливня… Чтоб бродячим
псом кудрявым мне казаться вам,
и лизать верхушки старых елей...
По горячим выцветшим лугам
красться тихо благодатной тенью

и молчать,
косматой головой
улыбаясь обнаженной тайне...
И мечтая напоить собой,
над былинкой высохшей растаять…


Рецензии