Деревенька

Тихое местечко,
Божья благодать.
Выйдешь на крылечко-
Словно время вспять.
Не скрывают травы
Пластик и стекло
И шагает браво
Стадо за село.
Пастушок ушастый,
Шапка набекрень,
С петухами- к стаду,
И вставать не лень.
Умный взгляд, смешливый,
Искорки в глазах,
Может о деревне
Многое сказать.
Как повисло солнце
В небе высоко,
Как на вольной воле
Дышится легко.
Как кипит работа
На полях в страду,
До седьмого пота
Бабы спины гнут.
Мужики- с косою
Или за сохой.
Звон идёт из кузни.
Там кузнец рябой
Ловко гнёт подковы,
Закаляет сталь...
Кто деревню помнил,
Человеком стал.
Журавлиный окрик
В холода охрип.
У колодца тоже
Журавлиный скрип.
Пахнет летом сено,
Печью- каравай.
Здесь душа осела,
Здесь поэтам Рай.
Лето- в сарафане
Луговых цветов.
Зимы укрывают
Белизной снегов.
Осень дарит бусы
Огненных рябин.
Вёсны птичьим граем
Исполняют гимн
Для тебя, деревня,
Матушка моя.
Каждому- родная,
Всякому- своя.
7 октября 2013г


Рецензии