Осень - печальница...

                "замыкает круг
                печальный вечер..."

                «Ноктюрн осени» (Валенсия Валвелес)
                http://www.stihi.ru/2013/09/20/6996


Осень - печальница...
Слезотеченье небес.
Что-то простудное
в нервном дыхании ветра.
Всё же отчаянно хочется
в этот промокший
до каждой хвоиночки лес.
Так бы брести,
обо всём позабыв, километры.

Слушать шум сосен
и скрипов печальный надрыв,
листьев последних ловить
очертания бледные.
После на мох опуститься,
вбирая пространства мотив,
и вспоминать что-то тайное,
что-то заветное.

Птичье прощальное эхо
поймать в небесах...
Осень хозяйка и гостья
на жизни весах.


                Валенсии Валвелес, с благодарностью.


Фото автора.               


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение!

Вадим Константинов 2   09.10.2013 16:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вадим!

Осень навевает-напевает...
Только слушай и запоминай.
И душа, куда-то уплывает,
Словно ищет свой осенний рай...

:)

Ирина Букреева   13.10.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.