Подруга

Взирая очертание теней,
Иду я вслед за странною подругой,
Она заманивает чем то в странный плен,
И холодом обтягивает ноги.

Но она плутовка манит неустанно,
Так и хочет завести меня в свой тлен
Говорит так нежно и так смело,
Что и не смею я противоречить ей.

Куда же ты ведешь меня подруга?
В долину смерти, иль жизни в новый свет?
Не выдержать смотри могу порока,
И с громким воскликом к тебе закрою дверь!

Ты не мани меня в очаг своих обьятий,
И не пугай, следами крови вен,
Ведь ты незнаешь чужестранца тайны
И это он ведет тебя в свой плен,

Ведь неизведана была тобой дорога,
Меня которою вела ты за собой.
Была когда то для меня "подруга",
Теперь навеки стала мне женой!


Рецензии