А он идет...

А он идет, идет вперед,
Он говорит по телефону,
А та, что вслед за ним идет,
Ему подвластна по закону.

Он впереди на пять шагов,
Он никого не замечает,
А я убить его готов
За то, чем он пренебрегает.

Но почему? Но почему??..
(Вопрос, конечно, без ответа),
Она так преданна ему,
Привычна, словно сигарета.

А я сказал бы ей о том,
Что я влюбился в эти губки,
И что хотел бы ветерком
Порхать в подоле тонкой юбки.

А я б о многом ей сказал…
Но я всего лишь третий лишний.
О чем грустят ее глаза,
Что губы шепчут еле слышно?…

Он впереди на пять шагов,
Она – за ним - немою тенью,
С мольбою смотрит на него,
И ловит взор с благоговеньем.

Он впереди на пять шагов,
Он никого не замечает,
А я убить его готов
За то, чем он пренебрегает...

  7. 10. 2013 г.


Рецензии
Завидовать не хорошо.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   03.11.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.