Dulcedo in Tribulatine

Ветер тянет в унылые сети
Дня чудесного падший луч.
За окном, преспокойно, играют дети,
Под надзором размашистых туч.

И в тумане приземистых мыслей
Беспокойно летает мой дух,
Тлеет тело в квартире пресной,
Где не слышится в двери стук.

Скоро близится пенье ночи
Да придёт полутени час,
Что исходит от пламя свечи
Над которым сутулюсь я.

Я мечтаю, о том непонятном,
То, о чём никто не мечтал.
Просто-напросто жить небогато -
Краскам жизни сполна внимать.


Рецензии