Фёкла-зоревница

Фёкла-зоревница, вечер за плетень!
Лошадиным скоком убегает день.
Алые, что зори, зажжены костры –
На ветру-просторе все слова остры!

Жарко над кострами, холоду назло…
Оставайся с нами, позднее тепло!
Ведь костры, как знаки, - в Космосе горят,
Алая, что маки, - не уснёт заря!

Зори остаются с нами на земле,
Яблочком на блюдце, солью на столе.
Зори остаются снами да теплом,
Звёзды с неба льются теплым молоком.

Фёкла-зоревница, хоровод в ночи!
Вещее, как птица, сердце – не молчи!
Говори стихами, песни приготовь!
И в Небесном Храме расцветёт Любовь…


Рецензии
Просто замечательное стихотворение, нет слов...!

Манихина Наталья   28.10.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.