Платон и Дарвин

Спор. Зоолог и философ.
В винных чашах знак вопроса -
Кто мы, люди, и зачем.
Неказистый выбор тем.

  Наш зоолог всеоружен -
  Ты, пойми, философ-друже,
  Зря ведешь ты этот спор -
  Все решает лишь отбор!

Он естесственным порядком
Молочком питает сладким,
Если ты еще не пьян,
Даже диких обезьян.

  О! Вот-вот! Ловлю на слове,
  И кувшин наш на готове.
  Выпьем, снимем в споре стресс,
  Друг-зоолог, за прогресс.

Эволюция - учитель,
Нас в плаценте, как в защите
Порождает самки стон -
Друг, философ мой, Платон!

  Порождает! Но в расчете
  Сразу мы в своей заботе,
  Той, что требует от нас
  Набивать в мошну запас.

Плацентарные? Едва ли -
Все мы сумчатыми стали.
Хоть в гробу перевернись,
Вот такая, Дарвин, жизнь!
 


Рецензии