Закат

Вечер над землей, солнце опустилось в океан
Вот и день прошел, заклубился в камышах туман
Бивни черных скал на воду холодную легли
Тени облаков раскололи горизонт земли
Одинокий дуб зашумел листвой своей в тоске
Тихая волна оставляет пену на песке...

Вдруг золотой поток уходящих солнечных лучей
Ворвался во мрак, изменив лицо природы всей...
Раскаленной бронзой разлился по скалы океан.
И забился в камни, притаился, спрятался туман...
Огненно-багряны плыли над землею облака...
Листья золотые на ветвях шумели лишь слегка...


Рецензии