И ложится рассвета на лоб полоса

Просыпаюсь зачем-то, сажусь на кровать,
Сны кружатся - дробясь от натуги.
Встав, к окну подхожу, скоро будет светать,
Спят счастливцы соседи в округе.

В лунном платье невесты зевает сосна,
Шишек грудями томно вздыхая.
И гляжу я в окошко - размякший со сна,
О погоде наутро гадая.

Зря не жди - телефон, лишних слов не скажу -
В темноте, по округе распятой...
Чуть, склонившись, дремотно - ещё посижу,
Без раздумий - не мятый, не клятый...

Впереди будет день, полный разных забот,
А пока, на границе со светом,
Я ловлю тишину - через форточки вход,
В ночь забросив наживку привета...

Несмышлёным телёнком продравшим глаза
Двери мира тараню - бодая.
И ложится рассвета на лоб полоса,
Через щели в ночи - попадая.


Рецензии
Спасибо, Владимир! Хорошо написано. Образно и лирично.

Алексей Азевич   08.10.2013 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение, Алексей!

Владимир Литвишко   08.10.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.