Булатное

              "Ещё придут заботы,
               Но главное нев том:
               Божественной субботы
               Нам терпкий вкус знаком" Булат Окуджава

Пока тротуары не высохли
От странствий ночного дождя,
Побудем с неспешными мыслями
На фоне хорошего дня.
Прикинем спокойно и взвешенно,
Куда и зачем мы идём,
На чём были прежде помешаны,
И что изменилось потом.

Пусть память над нами куражится,
Не будем её прерывать,
А вдруг нам ответы покажутся
"Что делать" и "кто виноват"?
А вдруг мы услышим мелодию,
Которую ловим давно,
Как только вздохнём посвободнее
И просто посмотрим в окно?

Не будем включать телевизоры,
Приёмники и Интернет,
Услышим дыхание Визбора,
Посмотрим на мамин портрет,
В воздушные замки высотные
Войдём - почему бы и нет? -
Пока это утро субботнее
Молчит на короткой волне.
29.05.11


Рецензии
Но есть Москва и есть Арбат,
У жизни есть своя основа,
Когда нибудь придёт Булат
И про Арбат споёт нам снова.

Спасибо:

Вячеслав Кислицын   17.07.2017 20:35     Заявить о нарушении