За окном тихо плакал дождь...

Погода нарисовала в моём воображении такую картину...

За окном тихо плакал дождь,
От прохлады бросало в дрожь
Этот звук ни на что не похож,
По окраске с тоскою схож
Кто-то вспомнил былое своё -
Парк пустынный, кричит вороньё
И на лавке, сидя вдвоем,
Говорили о том, о сём...
Как любили друг друга тогда,
Свято верили, что навсегда
Как потом разорвали нить,
Было трудно гордость сломить
Что прошли золотые дни,
Обстоятельства их развели
Что у каждого дом, семья
Все стабильно, квартира своя
Счастью вовсе предела нет,
Понимание, зеленый свет
Повезло, жизнь сложилась вполне
Не цепляют соблазны из вне...
Расходились молча, лил дождь
И по телу бежала дрожь
Лишь глаза выдавали ложь
И любовь, что уже не вернешь...


Рецензии