Кусочек неба

Няня с неба из детских книжек и грез,
Говорила мне, что я не пляшу.
"Ты,"- вскинув бровь говорила она, -
"Танго танцуншь, пока я дышу!"

Каждый раз, когда в школу шла,
И ветер изнанкой показывал зонт,
Я смеялась. Кружась в струях воды,
Танцуя, пыталась поймать дождь за хвост.

Ветер - мой лучший партнер по танцам,
В соревнованиях на паркете асфальта.
Дождь и ветер - стилисты костюмов.
Только дождь не любит, когда курят.

Думаю, лучший манеж для детей - облака.
Прыгай и падай - не разобьешься!
Ползай вверх головой, глядя вниз,
Ходить научишься - с неба сорвешься.

Не скажу, что тучи хуже людей,
Но и не лучше: так же мешают жить.
Если смотреть на них снизу вверх,
Красуясь, заставят себя любить.

Ровняютя, какая из них на кого похожа.
Гримируясь, неспешно строят смешные рожи.
Тучи на небе - как маски на людях.
Растстет маленький ангел, а каким он будет?

Если подружишься не тому,
Невпопад, ни в тот час, и ни в ту жизнь,
Можно вместе счастливо дружить. Но недолго.
Судьбе нужно чужих разминуть.

Только небо умеет дружить верно.
Наивно не вычисляя второстепенных.
Врагам разжигая первый рассвет,
Оно любит. Для него массовки нет.

А любовь - это все. Из нее получилось небо.
Одетое то в тучи, то в облака. Все прикрытие.
Если резко коснешься любви, она кровоточит.
Если небо в руках, его надо беречь. Оно нежное.


Рецензии