Над пропастью у края стоит моя душа

   Над пропастью у края стоит моя душа
   Холодная такая как будто изо льда
   Её я отпустила искать свою любовь
   И босиком пошла она избив все ноги в кровь.
   Прости меня Душа моя. Не сберегла тебя
   Прошла ты через омут коварства и вранья
   Слезами обливалась ты за мечтой в пути
   Но так и не смогла её ты до сих пор найти.

   По дебрям и колючкам разутая ты шла
   По раскалённым углям,где пепел и зола
   Изорвав всё платье ты падала в пути
   Но молча поднималась что бы опять идти.
   Открытая такая ты верила в любовь
   И чувствам доверяя ты споткнулась вновь
   Вдребезги разбились все твои мечты
   И под ногами рухнули дороги и мосты.

   Я знаю тебе больно. Но не могу помочь
   В пути накроет раны тебе глухая ночь
   Теперь бредёшь ты тихо куда глаза глядят
   До пропасти дошла ты. И нет пути назад.
   Прости меня душа моя что обрекла тебя
   На путь тернистый этот отправила сама
   Не знала я какою будет за всё это цена
   И что в конце дороги тебя ждёт пустота.

   И вот стоишь на кромке. Над пропастью в ночи
   Душа моя разбитая,ты только не молчи
   Скажи хоть слово тихо мне и как тебе помочь
   Ну дай тебя прижать к себе. Не уходи ты прочь.
   Изорвалось платье в лохмотья на ветру
   И по частям упало в эту пустоту
   Окутавшись туманом луна на всё глядит
   Душа моя шагнула. И в низ теперь летит.

                "Ирина"

   


Рецензии
Замечательно...

Юрий Быков 2   06.09.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Мнение и отзыв !

Ирина Степченкова   01.04.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.