***

Порой мы думаем о взглядах,
Не зная нот, не слыша слов,
Порой нам многого не надо,
Мы рыбаки, что ищут свой улов.

Шаги, ошибки, предсказанья.
Мне мало лет, но понял я,
Что, где-то в поисках призванья,
Мы потеряли часть себя.

Живем, не веря в идеалы,
Живем, не зная где и как.
Не тем вождям возводим пьедесталы,
И верный путь не обретем никак.

От жизни прячемся в квартирах,
Где грусть, где радость, не поймешь,
Как крысы мы, забившись в дырах,
Средь правды снова ищем ложь.

Морали нет сему повествованью
Для каждого она своя – одна,
В  своём письме расставить препинанья,
Вот первый шаг к поверхности со дна.


Рецензии