На столе охапка жёлтых листьев...

*  *  *
На столе охапка жёлтых листьев
и странички, что испещрены
строчками открывшихся мне истин,
для кого-то, может, прописных...

Мне они открылись только-только,
в поредевшем к осени саду,
где луна лимонной кислой долькой
одиноко плавает в пруду...

Где печаль разлита постным маслом, –
тут и без причины загрустишь...
Где – листом пожухлым – сбросишь маску,
из души выпрастывая стих...

Где всплыло из памяти такое,
что вовек исправить не дано.
И в молитвах не найти покоя...
И не заглушить вины вином...

Вот и утыкаюсь взглядом в стену,
словно там по кадрам жизнь моя...

Ворошу, просушиваю сено
скошенного временем былья...

30.09.2013


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Зашла в Ваш 2013 и "прилипла" к этому великолепному стиху, а уж последние 2 строки - за пределом каких-то оценочных слов. Спасибо, новых творческих чувств!С уважением,

Валентина Ташбекова   14.04.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.