Ответы поэтов

Мечтать не вредно – вредно не мечтать.
Вот как по мне – девиз поэта.
Ведь каждый раз придумывать сюжеты,
Гораздо проще, чем искать!
Ведь знаете, я не ищу ответов,
Могу вопросы только задавать,
Лишь потому, что у поэтов,
Ответы эти не сыскать.
Наверно, я не там искала.
Была ль моя душа трезва?
Или опять на что-то налегала,
В извечных поисках себя?
Я не Ахматова я знаю,
Да и куда поспеть за ней!
Но почему-то выбираю,
Писать про творческих людей…

ссылка к стихотворению Ахматовой 1924 "Художнику", уж больно оно меня вдохновляет.
Хотя...о поэтах ли речь?...


Рецензии