Вспоминай

Вспоминай  ,  вспоминай ,
Все ,  что  вспомнишь ,
Голова ,  с  первой  прядкой  седой .
Вспоминай  ,  вспоминай ,
Все ,  что  вспомнишь .
Может  так  ты  найдешь  свой  покой .
Может  ,  знаешь ,  пора  и  привыкнуть
Что  прошедшее  держит  тебя ,
Что  прошедшее  тянет  и  гложет ,
Лишь в  душе,  струн  тоски,  теребя .
И  тоска  та  смертельная ,  темная ,
Не  из  этого  мира  тоска .
Все  прошедшее  тяжкое ,  трудное .
Впереди  что  -  не  знаешь  пока .
Позади  голод ,  холод , измучена -
Неуемная  горечь потерь ,
Сумрак  дней, 
И под музу  прощальную,
Вереница  ушедших  людей .
Нет ,  ты  врешь , была  эта  радость!
Были  слезы  от  смеха  и  встреч ,
Было  много   пушистого,   легкого 
Не смог  ты  его  лишь  сберечь .
Не тяни и не мучай прошедшее,
Отпусти  ты  его ,  не  держи
Ты  вперед  посмотри ,  улыбаясь
Все  равно  твоя  жизнь - миражи .
               


Рецензии
Жизнь - мираж, который мы создаем сами. Не надо в будущее, потом. В сегодня есть столько красоты и жизни!
Философские у вас стихи, Валерий.

Наташа Ко   18.10.2013 15:27     Заявить о нарушении
Как жизнь идет- так и пишется. Спасибо!

Валерий Пивоваров 2   18.10.2013 17:26   Заявить о нарушении