СКИТ Том-II часть-3

Глава – 3

Он, к двери подошёл его встречали…

(одиночество)
- Ты долго к нам брат шёл, тебя мы ждали!
Сегодня был твой путь судьбы пророчество,
А раньше приводило одиночество.
Сейчас гляжу, в глаза твои сынок…
Не думаю, что ты не одинок?!
Потоки времени тебя не изменили!
А мы все эти годы за тобой следили…
И я скажу тебе – печальный твой удел -
Ни в том ты совершенно преуспел!
Поднаторел конечно – отогрелся,
Похорошел, богато приоделся…
Куда же тот романтик делся,
Который - много так хотел?
Что ж ладно просим, заходи,
Что душу на пороге бередить…
У нас и ночь с тобой вся впереди
И есть ещё, о чём поговорить…

(автор)
Вновь витражи, резные рамы,
Знакомый в середине стол…
А символы и пентаграммы –
Покрыли потолок и пол…
Опять, всё те же и всё-то же
Но всё же, что-то здесь не то…
Вот! Председательское ложе
Сегодня смертью занято…
- Вот блин, попал! – подумал он –
Вот, привалило счастья!
Коса в руке и балахон,
Костлявые запястья!
Глаза, злорадные ухмылки…
И с этого момента –
Заметно затряслись поджилки –
Удачливого претендента!

(смерть)
- Ты, смог прийти, не заблудился?
Ну, что же, пламенный привет!
Дайте же кресло, пусть садится,
В ногах известно – правды нет…
Как мудрый жнец мой говорит -
Даря покойных пламенным приветом:
- Что, хорошо хоть не горит
и кресло пламенем - при этом!

Смерть подняла костяшки вверх
И тишина - на пять секунд…

- Ну, что ж начнём, свой правый суд,
Ждёт братство, нетерпение у всех!
Под свод скита, под кровом ночи,
Между водою и огнём…
Садись изгой, пред наши ясны очи
И мы судить тебя начнём…
Лица не видно при свечах
Но, хорошо видна твоя вина!

(изгой)
- Какая ясность в ваших-то очах?
В пустых глазницах только тьма одна.

(смерть)
- Что же ты сник как жук навозный,
Как будто в первый раз ты тут?!
Здесь, грозный суд твориться звёздный,
Крик чувств твоих – творящих суд!
Для короля готова свита
Для кворума, для выяснения…
Справа сидит твоя защита,
Слева расселось обвинение…
И… соблюдая очерёдность -
Мы перед Богом все равны!
Пусть, скажет совесть потом гордость -
С левой и с правой стороны…
http://stihi.ru/2013/05/25/7746

2004


Рецензии