***

Играю настроения ковров,
К примеру ночь под засов,
Студеные желания часов -
Мои стихи уложились в снасть,
От тоски корябую иконную пасть.
Жеманиться можно упруго,
Течь потом от юга до юга,
Но не дай Бог почувствовать Тебя - вьюгой.
Кто все это время не спал шипел клависином,
Мигал на пути театрал,
висело веселье и висло,
А я почесывал бороду трижды.
Эти песни и письма,
Мимо прошедшие весла весны,
Славлю сказания, мысли,
Все ладные крепежи.
По барсучьему следу, числа,
Вычисления вер,
Сферическое дышло, вольты любви.
То ли легче стало жить,
То ли бить тревогу,
Говорят, что не тужи,
пасынок - дорога.
Волнообразное дыхание, поймав с луны звезду,
расчитывая на понимание,
Кутью несу.
Нет результатов перлов,
Ни тать не стать,
Верхушка генов - твоя кровать.
Признать звонки, манками,
А поцелуи - снег,
Но не ласкай простуда изгиб плеча,
И наблюдаю как верблюды жгут палача.
-.-
Сон руку снял,
Рука черпнула трубку,
Кого не ждал,  тот  оправдался утром,
То я и где-то ты,
Меланхолические пни,
Ромашки, верой всей страны,
Одеса-мама, валуны.
Бортов печаль - причалов хмарь,
И  кот, что умещал все море,
Сей медный дар, стакан-вокзал,
Вылетая в дельтоплан, дельфинчиком, -
Поплавский думал, не гадал.
Не пробуждая, разбуди
Босанову красоты, погладь коня.
Мечтай не знать, забыв, понять,
Закрыть глаза, приливом, вспять,
Отливом, век, касанием до дна.
Эти бусинки - моя игра.


Рецензии