Линия жизни

Октябрьский ветер запутался в листьях,
И линия жизни слегка побледнела,
Её я всегда подрисовывал кистью
Обычно той краской, какой ты хотела…

Но только сегодня все смотришь на небо,
Бегут полукругом дождливые тучи,
Я на день исчезну, как будто и не был,
А к вечеру станет нам все-таки лучше…

Вернутся слова – все, что были некстати,
Согреется в парке простуженный ветер,
Бокал полусладкого, белая скатерть,
И отблеск в глазах станет больше заметен…

Когда же уснешь  с приоткрытой рукою,
Возьму краску с надписью «новое счастье»,
И утром тебе я секрет не раскрою,
Что линия жизни уходит чуть дальше…


Рецензии