Привет, пока

Махнач Сергей Юрьевсын

                Любе


Привет, пока. Короткий день угас,
Дождём холодным выплакал обиды.
И мы, своими шутками  избиты,
Проносимся бесцельно мимо касс.

А в кассах продают билеты в май,
В тот май, что ты в стихах своих воспела.
Я на тебя смотрю оторопело:
Мы снова пролетели, так и знай.

Мы снова разбрелись по полюсам.
Нам есть куда идти – и слава Богу.
Я привыкаю к мысли понемногу,
Что без тебя уже справляюсь сам.

Четыре слова – строчка. Чудеса.
Пишу стихи о том, что мы не вместе.
Ах, мысли-черти, вы ко мне не лезьте:
За пазухой припрятал я тесак.

Им что-то между нами разрублю,
Взмахнув тебе вослед рукою-птицей.
Зажат кулак под тёплой рукавицей.
Привет, пока. Прощаться не люблю.


Рецензии