Ни слова о любви

Bor G

Ни слова о любви. Мы просто будем так
Отчаянно шептать банальные фрагменты
Новеллы без конца, с началом, где акценты
Расставлены судьбой не к месту и не в такт,
Но держим мы фасон, сорвав аплодисменты.

Сорвав у тех, кто нас, конечно, раскусил,
И убеждён давно в том, от чего бежим мы.
Я так тебя... Хочу?.. Уму непостижимо...
Я так тебя... Люблю?.. Но вымолвить нет сил,
Сминая суету, где наперёд всё лживо.

Ни слова о любви. Лишь только пару раз,
Сорвавшись, как юнец, но с шуткою в запасе,
Я в омут c головой, на выдержке, на классе,
Чтоб вынырнуть в огне родных, убойных глаз,
И снова отойти, закрывшись в одночасье.

Мы можем, мы должны. Но рок мешает срок,
Преддверие молвы, служебные расклады.
Не сблизившись, скользим. Горит зарёй зарок.
Неведомо, кем дан. Не знаем, где порок.
Но он, должно быть, есть. Привычно вянут взгляды.

Ни слова о любви. А время всё резвей
Не льёт на посошок за счастье без границы...
Мы медленно бредём, а жизнь в углу пылится,
Просёлком у села, но с видом на хайвэй...
Новелла. Не роман. Последние страницы...

Ты, видимо, уйдёшь когда-то в никуда.
А я, как верный друг, в несчастье буду рядом,
Но праздники пройдут, как прежде, за оградой.
На разных сторонах. Там будней череда.
Ни слова. О любви. Наверное, так надо...

Ни слова о любви... Достаточно лишь "да"...
Сказать. Себе. И здесь... Успеем ли?.. Когда?..


Рецензии