Небесный луч священнодейства

Когда разгромлены враги*
И дрогнул посох фарисейства, -
Рисует дивные круги
Небесный луч священнодейства.

Когда ты знаешь – рядом Бог,
На всё Его святая воля, -
Из сотни призрачных дорог
Одна твоя, судьба и доля.

Когда друзья, как на подбор,
Стоят в строю одном с тобою, -
Священный чувствуешь напор
Любви, надежды и покоя.

Когда прекрасные черты,
Печали дух не затмевает, -
На небо тянутся мосты,
И Бог с тобою пребывает.

Но завтра?… завтра снова бой
С грехом, страстями и скорбями, -
Так жизнь устроена! Не стой,
Вперед иди! Господь, Он с нами!

* враги – здесь надо понимать в переносном смысле (грехи, страсти, скорби)

Наталья Лешукова, 06.10.2013


Рецензии