Географам

Мне в детстве сказали,
Что мир это шар голубой,
Покрыт он горами, лугами,
И теплой, соленой водой.

Я им не поверил сначала.
Не может быть круглым тот мир,
Где, сплошь за чертой горизонта,
Теряю я свой ориентир.

И  так интерес к океанам,
Морям, рекам, в общем, воде,
Как гром в голове моей грянул,
Как лучшее на земле.

Крепчал он с годами сильнее,
И жажда успеха росла,
И стал я с годами мудрее,
И вера в науку пришла.

Уверен, что в будущем нашем,
Сквозь пыльных дорог найду путь,
И стану географом даже,
И, может, прославлюсь чуть-чуть!


Рецензии