Смиреньем - любовь не из уст Шахрезады...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1186449



И вспомнился сад и надкушенный плод,
И ветка – с огромным бордовым монистом,
Затейливой птицы восточные свисты,
Как будто играет древнейший кайрок.
И сердце средь буден – фонариком красным,
Бубенчиком звонким – что в полдень Восток,
А плечи сведёт в зажигающей пляске,
И страстью в косичках - граната цветок.
Ты помнишь, Плутон Прозерпине дал зёрен? –
Библейское яблоко  райского сада
В аллеях - алеющей дымкой Гранады,
Как будто наполнилось зорями море.
Две пары камней отшлифованных плоско –
Заоблачны звуки земных кастаньет.
И сок разольётся багряной полоской
На призрачный облик утерянных лет.
Но тайной мелодией мира влюблённых
Прольётся в туманы негромкий рубаб,
И тысячи рук… и сердец полонённых,
Как бабочек стайки,  взволнуют закат.
Не надо мне лент, драгоценных камений –
Разрезали плод из священного сада.
Но примешь ли тайну мою – подношеньем,
Смиреньем – любовь не из уст Шахрезады?..
_________________________________________________
Felice Casorati(Итальянский художник - символист).
"Сон с гранатом"


Рецензии
Шехрезада, Шехрезада,
ты любить устами рада?
Или сердце твёрже уст,
Что целует Златоуст?)))))

Кузька Ушлый   06.12.2013 12:35     Заявить о нарушении
Понятно, что не понятно.
Спасибо за экс!!!)

Расьяна   06.12.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.