Девочка

Не готова взрослеть.Не готова привыкать к тому,что всё будет вставать против меня.против моей воли.Вроде и чувствуешь себя взрослой,но зависимость,которой ты награждена с рождения всё равно остаётся.Гнездо ещё теплое и улететь не можешь.Когда ребёнка спрашивают кого он больше любит,он всегда отвечает про того родителя,который больше внимания ему уделяет.Мне кажется,это неправильная позиция.ребёнок встаёт перед выбором и отношение к нему,будет зависеть от его ответа.К сожалению,ребёнок не всегда понимает,что любовь не должна выражаться в игрушке или мороженом.Тогда зачем задавать такие вопросы?Для утешения своего самолюбия?Я никогда не понимала взрослых людей,возможно и не пойму.Мне жалко детей,жалко,что они изменяют своему миру и поддаются той внешней жестокостью за стеклянным куполом.Все мы в какой то мере взрослые,но в нас ещё остаются частички детства,которые ещё не угасли в нас.Может мы и выглядим по другому,но думаем мы иначе,сталкиваясь с теми или иными ситуациями.Кто прав?Кто виноват?Уж лучше плюнуть на слова ребёнка,чем ответить ему,что он может знать о жизни?Так и живём:любим,ненавидим,растём,меняемся.Нельзя только любить и только ненавидеть,какая бы не была жизнь,родители не смогут нам всё дать,или всё отнять.Тут всё зависит от нас самих.Люди смертны,так что любая иллюзия заточения не вечна.


Рецензии