Мой задумчивый бег

Махнач Сергей Юрьевсын http://www.stihi.ru/avtor/mvolos

Мой задумчивый бог твоему не годится в подметки.
 Сам в себе разуверившись, он не творит чудеса.
 Колбасу нарезает неровно и требует водки.
 Пожимая плечами, не та, говорит, полоса.

 Мой хранитель не ангел, он ночью ворует тушенку.
 Холодильнику пудрит мозги, что говядина - вред.
 Бесконечно твердит, что стрелец мне прострелит печенку,
 Если я, ради бога, в меню не включу винегрет.

 Мой печальный стрелец не чета твоему козерогу.
 Он пускает стрелу одиночества вслед за стрелой.
 Улетают они, возвращаясь к родному порогу
 И под утро их дворник усатый сметает метлой.

 Птица счастья ко мне не летает, укрыта от сглаза
 Под крылом у хранителя. Чем он ее прикормил?
 Я виню лишь себя, что в минуты земного экстаза
 Был в эмоциях сдержан и редко с любимыми мил.


Рецензии