Безумный табун сентября

Махнач Сергей Юрьевсын http://www.stihi.ru/avtor/mvolos

Сентября окончание – огненно-рыжий табун
Лошадей, что проносятся яркой волной вдоль дороги,
Лошадей, о которых писать раньше было табу:
То поводьями нервы натянут, то спутают ноги.
 
Но не вечен запрет. И летят они мимо меня,
Жаром прошлого лета, вздуваясь, мне ноздри их пышут.
Что такое «пол царства»? Я больше отдам за коня!
За коня, от которого осень сорвала мне крышу.

По аллеям пройдусь: так размашисты кроны их грив.
Я прижмусь к их ногам, что стоят, словно вкопаны в землю.
Пусть не вижу их глаз, но я знаю – их норов игрив,
И, как лучшему доктору, я их безмолвию внемлю.

Время мчит нас по кругу, всё больше виски серебря,
Всё отчётливей топот копыт отзывается в сердце.
Пусть они лишь деревья – безумный табун сентября,
Но я мчусь им навстречу – душой отдохнуть и согреться.


Рецензии