Двери

…Коленья коридора никуда не уводили его, а составляли широкий многоугольник…
Владимир Набоков «Приглашение на казнь»

Что значат эти коридоры,
бегущие на тьму, на свет,
берущие длиной, измором,
глядящие вперёд и вслед?

И всюду двери вместо окон,
в любой из них – резон и зов.
И, словно ключ, твой мир подогнан
под каждый из дверных замков.

И каждая из них – свобода,
и риск, и выбор, и стезя,
и пониманье через годы,
что было можно и нельзя.

И каждая из них – потеря,
борение, болезнь, боязнь.
И дальше – двери, двери, двери…
как приглашение на
жизнь.


Рецензии