Ностальгия

Почему-то именно осень заставляет задуматься о прошлом. Ностальгия – самый главный признак осени. Иногда она теплая, добрая, иногда не очень. Как бы то ни было, вместе с ней приходит осознание всего, что происходило в твоей жизни. Наверное, это просто переоценка реальности со всеми входящими и исходящими из нее решениями. Именно осенью понимаешь, где и почему спотыкнулся, что сделал не так. Отсюда возникает чувство вины, причем не перед самим собой, а перед людьми, которые когда-то были рядом. Безумное желание вернуться в прошлое затягивает  в глубины памяти и приводит к депрессии. Но при этом мысли прозрачнее, чище, без розовых очков и зарисовок в виде мечтаний. Теперь ты принадлежишь реальности.
Такое состояние рано или поздно приводит к принятию решений, пусть ты так старательно избегала их раньше. Иногда желание быть счастливым настолько безрассудно, что становится только хуже, причем не только тебе, и именно в моменты осенней ностальгии ты способен это понять, именно в это время. Ты понимаешь, что далеко не всякая погоня за счастьем на финише дает положительный результат. И что тогда? Все зря? Нет. В любом случае, это опыт, а он не бывает плохим. Опыт – это знание, а знание не делится на хорошее и плохое.
Осень не дает возможности исправить ошибки. Она позволяет лишь их найти, провести анализ, оценить их, усвоить и идти дальше по-другому, по-новому, повзрослев, научившись, поняв и отпустив.


Рецензии
Доживу ли до стольки я? Одолеет ностальгия.

Владислав Швец   04.03.2015 11:06     Заявить о нарушении