Поступок

Скорбью. Скомканной скорбью залитый,
как проливным дождем
город, пустой и простуженный город,
туманным обвитый шарфом.

Мысли. Теряются, жмутся, как дети,
отнятые у матерей.
Скисший. Воздух ночной и терпкий
Рыхлый. В просвете ночных огней.

Пыльно. Как же чертовски пыльно,
что не могу дышать.
Так, как дышалось вместе,
так, как дышалось рядом,
прежде, чем взять и упасть.

Трудно. Ты не поверишь, как трудно
поле сменить на клетку,
стебли цветов на прутья.
Как же оно не всласть.

Поступок. Решительный и колючий,
нужный кому-то сверху
и никому внизу.
Отозвался во мне болью
Отозвался во мне жгуче,
превратившись в черную-пречерную полосу.


Рецензии