А солнце так нежданно...

Покров, в который осень пеленала
Небес промокших облачную вату,
Тяжёлым и ленивым одеялом
Уплыл в часы рассветные куда-то.
В лучах зари на краешке небес
Костром багряным полыхает лес.

Едва лишь только утро распахнуло
Свои слегка примявшиеся крылья,
Природа с облегчением вздохнула,
И облачков слоистых эскадрилья
На неба загрунтованном холсте
Плывёт себе на нужной высоте.

А солнце так нежданно одарило
Теплом свои забытые владенья!
Оно как-будто всех благодарило
За ожиданье и долготерпенье
В период затянувшихся дождей,
Порадовав природу и людей.


Рецензии