Белый стих Белый стих

Куда уходят люди,
Уходят все их мысли, их душа?
Вот так ушла и ты.
И не ушла ты вовсе,
А скрылась в облаке туманном.
Я вижу все твои черты.
Возьму я краски, холст
И дорисую все, что видится нечетко:
Твои глаза и губы,
Руки, которых грацию почти не передать.
Я каждое движенье прорисую
И будешь ты, как прежде, танцевать.
Я помню все, и смех, и разговоры,
И строгие наказы для меня.
Ты создана была для света,
Творить его и пробуждать от тьмы.
Благодарю, что ты была.
Благодарю, что ты со мной осталась.
(30.11.12. Моей тете, замечательному человеку, Заслуженной артистке РСФСР, создателю пластического театра «Новый балет», Аиде Артуровне Черновой.)


Рецензии