Лиля Ковалёва... Судьба одноклассницы

                С Днём Рождения, Лилия!!!

Ковалёва Лилечка – хороша, не красится:
с розоватым колером  веснушча'тых щёк…
ох, и многим нравится наша одноклассница,..
но строптива Лилия, потому  – молчок.

Саночки…гуляния…позже – вечериночки…
слёзы да страдания? – Это не про нас!
И не разглядели мы тайной половиночки:
старше, знать, был суженый…и  на целый класс!

Вот и разбежались мы по крутым тропиночкам,
кто куда…и вечера выпускного бал
Откружил… с семьёй пока, в общем-то, заминочка,
только не у Лилечки:  год её Он ждал.

Окунулась девочка с головой в замужество,
в омут притирания…как же он глубок…
я своим подружкам бы – орден бы за мужество,
если не с голубкою венчан голубок.

Если просто – с юбкою, кашками-малашками,
угожденьем, лепетом сонным по ночам…
а тайком – с кафешками, ну, а в них – с милашками…
и сгорает первая, тонкая, свеча.

Вот – женат вторично он… спецобразования
в срок не получившую, Лилю ждал «подхват»
нянькой, гувернанткой ли – к нежному созданию:
что на свет явился он, – разве виноват?!..

Отслужила Лилечка за печаль неверному.
Дальше – за квартирою…аж на Сахалин!
Посдирала кожу с рук на рыбацком сейнере…
Но собрать копеечку – выход был один…

И квартирку выбрала, вылизала до' чиста,
И пластинки ставила – старенький винил…
Только что-то не спешил воздавать ей почести
Тот, кто заново любил, хоть и не винил…

Знать, теперь не тот сезон: приувяла Лилия…
Да и ей не тот резон: за чужим ходить…
Но не знаю ничего:  вместе пили, бились ли…
Так я думать не хочу: ей дано – любить!

Заприметив – не солгу! – плавно расцветающей,
Нежно хорошеющей, – женщину в окне,
На этаж её вбегу в странной просьбе тающей:
О слезинке памяти… может, обо мне…

По глазам её пойму, как я нынче выгляжу,
Трудно ль узнаваема или в чём-то – та…
Но её смущённый взгляд всё-таки я выдержу,
Коль оглянемся назад – вместе. Навсегда.

Потому что никогда можем мы не встретиться:
Встреча одноклассников – всё же маета…
Помню, знаю, что земля  круглая и вертится…
Только трудно навещать давние места.

06. 10. 2013
Аватар - взят у Лили в фэйсбуке
         на её странице...


Рецензии
Отличное посвящение! А еще говорят, что дружбы женской не бывает...Вот стихи в ее честь! Спасибо, очень понравилось! Счастья вам, одноклассницы!

Ирина Клебан   07.10.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Не очень-то приходится надеяться на счастье - нашему поколению...
Рада тёплому отклику!
Пришла к Вам:)
я

Светлана Груздева   07.10.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.