На последний тур конкурса Луч Света

Ох, со Змеем я намучилась…
Уговаривать пришлось
Это дело мне наскучило.
Ну, скажите же смешно!

Пока с Максом говорили мы,
Тут Евгений и Захар
Стали вдруг махаться крыльями
И устроили базар!

Я Захара уговаривать,
Чтобы солнце мне отдал…
Тут пошло такое варево!
Максу в ухо шмель попал!

Пока с Женей я шепталась,
Макс Захару двинул в глаз!
Я потом уж догадалась
Что Горыныч злой сейчас!

В общем, я их всех построила,
Объяснила, что к чему
Подзатыльник дать им стоило!
Как так можно, не пойму!

Объясняла я им гадам,
Что хожу туды-сюды,
Так как звёздочку мне надо.
В Новый Год как без звезды…

Уговаривала Солнце
Мне по-доброму отдать
Ведь звезда в любом оконце
В Новый Год должна сиять

Уж я с ним и так и этак,
Со словами и без слов…
Мол, о нём мечтаю с лета…
Ну и дальше про любовь…

Подобрел Горыныч, вижу…
Из груди так пышет жар…
Наклонился ко мне ниже,
Ну, а Солнце-то, ведь, шар!

Из-за пазухи сияя
Покатилось. Не совру!
И теперь я твёрдо знаю –
Засияет поутру!

Ёлка-Козерог   



Добавить замечания
Ёлычка совсем одна, чья скажите в том вина?
Кто совсем не вспоминает, как там мышая страна?
Это царь наш виноват, он закутался в халат,
И соплями разболелся, как какой-то мерзкий гад.
Нужно хвою заварить, чаю хвойного попить,
Лапы хладные попарить и с девчонкой потусить.
Вот спасибо, что пришла, солнце красное спасла.
Потому что мне без солнца, лишь простуда да хана.

Злобный Мышалет   


И меня хандра замучила,
Хоть здорова я, как бык...
До трех ночи шары пучила...
Ладно, мой к тому привык...

Всё спасти хотела Солнышко,
Чтоб сияло для мышей!
Загорится теперь зорюшка
Для весёлых малышей...

Только всё о змее думаю,
Как он там, да вдруг грустит
Улетел поди в нору свою,
Стал зелёным от обид...

И сама-то в дни осенние
Зеленею от тоски...
Мне б послушать его пение,
Да заштопать бы носки...

Ведь никто-то не заботится
О Горыныче сейчас
Может быть ему захочется
В жёны взять кого из нас?

Ёлка-Козерог   


Рецензии
А может, это любовь?

Ёлка-Козерог   21.11.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.