милый

Милый-милый! Да, чёрт бы тебя побрал!
Да котился бы ты вниз по всем этим этажам,
По всем ступеням моей несбыточной души.
И несомненно бы там умирал внизу, дыши или не дыши.

Знаешь, милый, ты обязательно бы потом приезжал.
Даже после того, как отчаянно во мне погибал.
И даже после того, как искомканы души в хлам,
Ты бы твердил: «я клянусь, я больше тебя не предам».

И мы бы встречались раз в месяц от общей, душащей тоски.
Опрокидывали бы горячительное, чтобы отпустило тиски.
Снимали бы вето с тем, табу, и становились бы так легки,
И снова летели в огонь, как отчаянные и потерянные мотыльки.

А потом бы всё непременно по кругу и заново повторялось.
Недоговорки, упрёки, истерики и всё: нас снова не оказалось.
И это громкое «мы», которое так никогда и не сбывалось,
Просто исчезло и на глаза нам больше не попадалось.


5.08.2013


Рецензии