Про шута и королеву на новый лад

«Звени бубенчик мой, звени,
гитара пой свои напевы.
А я сейчас вам расскажу,
как шут влюбился в королеву…»

(дурацкая  песня…  слова, видимо, народные…   но вдохновили)
………………

Гнездится ночь, утаптывая ложе на влажной от испарины земле.
Луна  - в соку, поспела и тревожит…  покой  крестьян, вельмож и  королей.
Но где монарх?
Жену оставив дома, воюет где-то…  Занят…
А она
слезами  переполнила  хоромы –  бессонница…
Но верная жена
не мыслит о дурном…   Немного песен (отвлечься бы)…

- Найдите мне шута!

И вот он, как обычно, бодр и весел,  с  лукавым  обаянием  кота.
Присел у ног, поглядывая снизу…     восторг  надел  на  томные  глаза.
Готов на изощренные капризы  (удачно всё - и нет пути назад)…
Как истинный  самец поймал и вторит невольной  женской слабости - волне 
желания любить… 
Печали – море в душевной песне (нежное – в цене).
А музыка! Что может быть надежней в науке соблазнять…
В пылу огня
забылся шут… 
К утру, вполне возможно, его за дерзкий замысел… казнят.

Как часто необузданные страсти
приносят вместо радости – несчастье…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.