За все плати

Плати народ, за все плати,
За все, что ты употребляешь,
себя продай, но заплати,
И даже если не желаешь.

За все плати, за свет, за газ,
Да все, что есть в твоей квартире,
И нашей власти заплати,
За аромат в ее сортире.

За все плати, за каждый шаг,
за все песчинки своей жизни,
Пока живой, за все плати,
Попробуй только, против!- визгни.

За детский садик заплати,
Чтоб мог пойти туда ребенок,
Потом за школу, институт,
И так до взрослых лет с пеленок.

И за звонок 02 плати,
Менты иначе не приедут,
Чем больше, тем быстрей они,
Дешевле заплатить соседу.

А если вдруг ты заболеешь,
И нужно медиков позвать,
Так заплатить за вызов надо,
Иначе хуже может стать.

За каждый смех, за каждый вздох,
За каждый плач, любой каприз,
За все плати, иначе можно,
Ждать неприятнейший сюрприз.

Такая жизнь земной планеты,
Раз здесь живешь, за все плати,
А коль не нравятся законы,
Тогда на марсе жизнь ищи.

3-4.10.2013г.


Рецензии