Из переписки влюбленных

         Не должен я тебя любить,
         Но не могу тебя забыть,
         Ответь скорее, как мне быть?..
                Владимир Медведев
               
«Снова дождик стучится в  окно,
Потемнело вокруг, погрустнело.
Я пишу тебе это письмо
Не такое как ты бы хотела…

Не могу я встречаться с тобой,
Не хочу я тебя обнадежить –
Ты не будешь счастливой со мной,
Нашу связь – я решил уничтожить…

Пусть ты будешь всегда молодой
И любимой, и нежной, и чуткой.
Я ж останусь один – весь седой,
Некрасивый и нищий и жуткий…

На прощанье тебя попрошу,
Никогда не ругай за былое, -
В своем сердце – твой образ ношу
И не нужно мне что-то другое…

Снова дождик стучится в окно,
Он грозою вот-вот разразится.
Я скажу тебе только одно:
Не смогу я больше влюбиться!»

После внимательного прочтения этого письма, возлюбленная, позаимствовав замечательные стихи у поэтессы Ольги Чесноковой (Ивановская область), ответила своему другу словами лирической героини:

«Я тебя не боюсь потерять,
И сама не боюсь потеряться,
Нам на веки уже не расстаться,
И чужими от ныне не стать!»

Разумеется, после таких глубоко проникновенных и трогательных слов отношения у этой пары мгновенно улучшились и вскоре закончились свадьбой и венчанием!

                Москва  сентябрь 2013


Рецензии
Какой замечательный финал! Вернее - продолжение любви! Вот так бы все размолвки заканчивались!
Спасибо за приятные эмоции,Илья!
С уважением.

Ольга Атанова   06.05.2014 22:00     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Оля, за добрый отзыв! Я рад, что Вам понравилась моя запись. Счастья и творческих успехов Вам. С уважением, Илья.

Илья Снегирев   11.05.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.