Монах Афонский...

Монах Афонский, воскреси молитву творческую к Богу …
Своей молитвой проложи нам в Царство Божие дорогу …

Монах … безмолвник … исихаст *… нас в руки Божие отдаст …
Молиться будем в духе  с ним и Богу души предадим  … !


Фото автора: Одна из наиболее почитаемых афонских икон - "Вратарница" (Иверская икона Божией Матери) или "Портаитисса" ... находится на Афоне в Иверском монастыре ... чудотворная ..., копия в Москве ... очень интересна история этой иконы.

"Афон подарил Православному миру сонм святых, патриархов, епископов, богословов ..." ... Мак Лиз:"Благословите!" М, 2009 г.

* Исихазм - это жизнь в безмолвии.


Рецензии
И твоя душа прикоснулась к этой дивной иконе и обрела чистоту и благодать!
С поклоном!

Владимир Гусев Тульский   27.08.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.