Во мраке отчаянно плотских мыслей

Когда останется только холод,
 Погаснет все, что когда-то тлело,
 Тот Мир, что раньше был вечно молод,
 Согнет в молитве двуполое тело.

 Придет Творец. Встав на край могилы,
 На талии Мира сомкнет ладони
 И вновь разбудит дыханьем силы
 Шальное пламя в бессмертном лоне.

 Без ложной скромности и опаски
 Падёт к ожившим ногам гетеры,
 Чтоб пить безнадежно горячие ласки
 Из губ нагих полусонной Терры,

 Руками смело сжимать в объятьях
 Змеиное тело в скользящей коже,
 Снимать с Луны серебристое платье,
 Как с юной девы на брачном ложе...

 И жарким стоном из уст созвездий
 На всю Вселенную грянет имя,
 Взлетят слова мириадом лезвий,
 Сквозь кровь и боль становясь родными.

 И плоть от плоти, мечта от слова,
 Родится новая сила чести,
 Любовник встанет с колен и снова
 Раскинет руки в манящем жесте.

 И будет вновь, под альты и меццо,
 С нетленной яркостью, ныне и присно,
 Любить весь мир бесконечным сердцем
 Во мраке отчаянно плотских мыслей.


Рецензии