Прощай, синичка

                посвящается Марии Стюарт

У судей попрошу ломоть хлебушка,
Ароматного, свежего, утренней выпечки.
(Душа, как беспечный воробушек)
Покрошу весь в окошко... синичке.

В этой сказке, не мною начатой,
Между прошлым и настоящим,
Посчитали, что злом я зАчата,
Осудили за дождь вчерашний...

Высок помост, доска крепка,
Палач относится к делу с любовью.
И не одна с него скатилась голова,
На землю, до ядра пропитанную кровью.

Уже и страж пришел, гремит ключами,
Прощай, синичка, и забудь!
На площади, усыпанной цветами,
Увидимся с тобой когда-нибудь...

Ты прилетишь, едва настанет утро,
Я буду спать спокойно вечным сном.
О гордости моей ты, вспомнив будто,
Печальным ангелом присядешь под окном.

Не плачут птицы и тоски не знают,
А горя птиц не видят люди.
Но только тот, кто небо постигает,
К несчастной королеве добрым будет...


Рецензии