Прохожему

Постой, случайный гость, зачем спешить?
Ты не бросай меня на полуслове,
Не рви еще не связанную нить,
Не хмурь свои изогнутые брови.

Дела? Ну да... Дела... Постой, мой друг!
Быть может, наша встреча не случайна!
Ведь это не случается так - вдруг!
Откроем вместе двери в эту тайну?

Пойдем за мной, ведь льет безумно дождь,
Ты без зонта - промокнешь за минуту!
Я вижу по глазам, что ты уйдешь.
Иди, прохожий, и прости за смуту...

Иди, покуда есть куда идти,
И не смотри мне в ноги, извиняясь,
Возможно, снова встретятся пути,
Ступай, прохожий, смело. Не прощаюсь.


Рецензии