Порою...

Порою, еду в электричке,
Смотрю по сторонам,
И будто отрешившись,
Думаю, что это за мир?
Кто эти люди рядом?
Я – всего лишь подросток,
Но что же – моя душа?
Есть ли, и где была?
Кто мы, в этой вселенной,
Что за мировоззрение вокруг нас?
На миг, как будто выйдя из тела,
Посмотрю сквозь оболочку меня,
Всё вроде привычно,
Люди, пейзажи остановки,
Но ощущение ложной реальности,
Будто не там вновь появлюсь,
И всё это не так на самом деле,
Пугает чуть- чуть, весьма...


Рецензии