напряжение

В розетке у Зои Семёновны тихо живёт электричество
Намекая своим молчанием, что скоро придет квитанция.
В квитанции Зои Семёновны чисел большое количество,
Словно у ней не радио, а целая радиостанция.

Словно машина стиральная в режиме краш-теста работает
Стирая рейтузы для славного китайского населения,
Друг-друга теснят холодильники, набитые пивом да шпротами,
А чайник парами горячими машины приводит в движение.

А может у Зои Семёновны на плитке старенькой газовой
Меж пары кастрюль оборудован завод по выплавке лития?
А это с ценою на воду чем объяснить безобразие?
Это ж прям целенаправленно надо сутками лить её!

Не выдержав неизвестности, решительно выключив радио,
Накинув свою телогреечку, собравшись с последними силами
Направилась Зоя Семёновна к ЖЭКу на улице Разина,
Чтоб ненавязчиво справиться: "А не охуели вы, милые?"


Рецензии
А вопрос-то у Зои Семёновны риторический, ответ - в самом вопросе... Ох, как же оно знакомо! Спасибо Вам - и Лене Полыновой за ссылку.

Елена Гусельникова   29.06.2014 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.