Осеннее 2

Осень – яркое время года –
К нам приходит всегда в свой черёд.
Так давно повелела природа:
За цветеньем затишье идёт.

Засыпает в преддверии стужи
Обогретая солнцем земля,
Отражаются зеркалом лужи,
И дрожат на ветру тополя,

К югу тянутся стаи, поспешно
Покидая насиженный дом,
И кружится лениво, небрежно
Листопад за холодным окном,

Дождь серебряных струн добавляет
Долгим песням унылым своим, -
Всё кругом до весны засыпает
Под покровом зимы снеговым.

К нам врывается шумная осень,
Ярких красок вручая букет,
А уходит – лишь белая проседь
Заметает шагов её след.


Рецензии
Красивая у Вас осень!!!Мне очень понравилась. Удачи Вам и тёплой осени...

Бикирова Галина   06.10.2013 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо) Осень - щедра на подарки: то рядышком тихо взгрустнёт, а то на дно огненной чарки глоток вдохновенья плеснёт)) И Вам ярких красок до самой зимы)

Анна Павлова 22   09.10.2013 21:26   Заявить о нарушении